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新年新酒会のお知らせ



※おかげさまで満席のご予約をいただきました。
ありがとうございます。





まだ寒い日が続く3月にまかれた酒米の種籾は、一か月ほどで苗に成長し、5月から6月にかけて水田に植え付けられ、暑い夏を越して秋に収穫され、精米、麹造り、酒母造り、醪造り、上槽などの工程を経て、年末から年始にかけて新酒になります。


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ぴちぴちとした新酒を味わえるのは冬だけの特権。
日本全国の地酒蔵から続々と出荷される新酒が、ほぼ出揃う新年1月下旬に、新酒を味わう会を行います。


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日時:2014年1月23日(木)19:30-22:30

料理:冬食材のおまかせコース

お酒:店主セレクト新酒16種

会費:¥6,000





11月に開催した獺祭の会では、こんな料理をご用意しました。


旭酒造「獺祭の会」酒肴献立

前菜五品盛り
●山口県産しそ若布の白和え
●真鯛のカルパッチョ
●蕪のチーズ味噌ディップ
●ダブルサーモンムース
●広島牡蠣のコンフィ

お椀
●海老しんじょうの四万十海苔あん

魚介
●金ふぐの唐揚げ


●山形黒毛和牛A5ローストビーフ・秋のキノコ添え

ご飯
●鹿児島産グリーンピースご飯

甘味
●獺祭と山口県産白いんげんのパウンドケーキ


お申込み、お問い合わせは、ブログメール、電話03-3997-7703、店内で。
お一人様でもお楽しみいただけます。
お待ちしております。



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suisui

Author:suisui
純米酒とワインと季節料理「粋酔」
練馬区石神井町7-1-2 市井ビル2階
03-3997-7703

西武池袋線「石神井公園」西口から徒歩2分
富士街道沿い、りそな銀行向かい側
「一軒め酒場」さんの2階

営業時間
火曜~土曜17:30-24:00
日曜   17:00-23:00

定休日:毎週月曜日&第3火曜日
店内分煙

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