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7月17日の酒肴



定休日は神楽坂でハシゴ酒して、すっかりリフレッシュした。
今日は朝から仕入れに出かけ、午後には続々と産地から食材が届く。
岡山から届いたそうめん南瓜は、茹でてほぐして酢の物に。
畑のキャビアとんぶりを添えるのは、吉祥寺みかづき酒房からアイデアを頂いた。


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朝採れのとうもろこしは、茹でてほぐして、薄衣のかき揚げにする。
ゴーヤは醤油と唐辛子と秘密の調味料で漬けこんだ。
北海道から届いたグリーンアスパラは、白和えと、豚肉巻きに使う。
脂が乗った鯵は、賄いでフライにしたら抜群に美味かったので、酒肴メニューに昇格だ。
フォアグラのコロッケも仕込み進行中。
いつも水曜日は客足が低調なのに、妻と調理師くんの仕込みには気合いが入っている。
売れなかったら、閉店後の片付けが終わった後、私の晩酌の友だな。



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Author:suisui
純米酒とワインと季節料理「粋酔」
練馬区石神井町7-1-2 市井ビル2階
03-3997-7703

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富士街道沿い、りそな銀行向かい側
「一軒め酒場」さんの2階

営業時間
火曜~土曜17:30-24:00
日曜   17:00-23:00

定休日:毎週月曜日&第3火曜日
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