昨夜の酒肴
昨夜はこんな酒肴をご用意しました。
今日はまた別のメニューをご用意して、お待ちしています。
野菜
●本日のスペシャリテ(赤ピーマンのムース)女性限定・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥400
●ピリ辛ゴーヤの醤油漬け(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●ピリ辛味噌にんにく(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●山形県米沢市・赤かぶ漬けもの(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●練馬区岡田・水茄子の浅漬け(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●新潟県長岡市・辛子小なす(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●福島県いわき市・長久保しそ巻(しそ巻き沢庵醤油漬け・ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・¥300
●香川県小豆島・紫蘇の実わかめ(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●ふき味噌・大根スライス添え(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●金山寺味噌・ベビーきゅうり添え(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●ごぼうの唐揚げ胡麻ぱらり 繊維質たっぷり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●ほぼ練馬野菜の和風ピクルス 日本酒にもワインにも合う店主宅常備酒肴・・・・・・・・・・・・¥500
●秋田直送いぶりがっこと北あかりのポテサラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●フルーツトマトと新玉ねぎのサラダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●絹ごし豆腐と舞茸と茄子の揚げ出し ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●小島豆冨店・絹ごし豆腐のじゃこサラダ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●長いもと水菜と揚げのサラダ ヘルシーかつオイシー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
●月山筍の天ぷら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
●温野菜の自家製ゴマネーズ またもや店主の好物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
卵
●スパニッシュ・ジャパニーズ・オムレツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥400
●切り立てプロシュットのハムエッグ 粋酔スタイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥400
魚介
●山口県萩市・小いわし辛子明太子炊き(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●山口県萩市・胡麻小いわし(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●築地・アサリ時雨煮(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●函館直送・鮭の昆布巻き(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●宮城県気仙沼・ゆず入りいかの麹漬け(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥300
●北海道噴火湾・帆立甘露煮(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥400
●函館直送・いかの塩辛とクリームチーズ(ちょびちょび系)・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●青森県八戸市・炙りシメサバ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●エリンギとアサリのガーリック炒め・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ¥700
●函館直送いかの酒粕漬け丸ごと一ぱい(小サイズ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
●まぐろと帆立とアボガドのタルタル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
●海老マヨ 我が家の娘大好物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥800
●5月25日のカルパッチョ(インドまぐろ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥900
肉
●岩手県菜彩鶏と梅たたきの春巻きスティック揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●岩手県菜彩鶏のピッ!辛から揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥600
●パルマ産サラミ・フェリーノ切り立て 目からウロコの別次元サラミ・・・・・・・・・・・・・・¥600
●椎茸の肉詰め焼き 間違いなし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
●岩手県直送・佐助豚の味噌漬け焼き ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
●サンダニエーレ・プロシュット(生ハム)14ヶ月熟成切り立て・・・・・・・・・・・・・・¥1,000
チーズ(日本酒にもワインにも)
●ミモレット24ヶ月熟成・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●ケーゼレベレンナッツ(ドイツのくるみ入りナテュラルチーズ)・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(世界三大ブルーチーズの一つ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●グラナパダーノ(パルミジャーノより熟成が浅い軽めの味わい)・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●シャビ・フィユ(山羊乳のチーズ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●トリュフ入りブリー(トリプルクリームのとろける旨さ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥600
●5月25日のチーズおまかせ3種盛り合わせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,000
〆の炭水化物
●焼きおにぎり(2個)いぶりがっこ添えしそ・胡麻入り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥400
●函館森町・いかめし丸ごと(つまみにも良し)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥600
●白石温麺(しろいしうーめん)温or冷 薬味たっぷり温卵乗せ・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
●稲庭うどん(いなにわうどん)温or冷 薬味たっぷり温卵乗せ・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
本日の甘いもの
●バニラアイスクリーム・フルーツ添え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
●アサイーボウル ホノルルのブルーハワイよりうまいはず。・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥700
- 関連記事
-
- 追いつかない
- メニュー一新
- 七夕の昼酒営業メニュー
- 昨夜の酒肴
- ある日の粋酔メニュー